150 Jahre Feuerwehr der Stadt Vilsbiburg

Das Jubiläumsjahr 2019

Wir gehen andere Wege - untypisch, aber vielversprechend.

Der Festausschuss der Feurwehr Vilsbiburg hat bewusst keine Festwoche, sondern ein ein Jubiläumsjahr angestrebt.

Dabei wird es über das Jahr 2019 verteilt einige Veranstaltungen und Ereignisse geben:

Fotoausstellung

Kabarettabend mit der Altneihauser Feierwehrkapelle

Das bereits 1985 gegründete Ensemble ist durch TV-Sendungen wie zum Beispiel die "Fastnacht in Franken" oder die "ZFD-Hitparade" nicht nur bayernweit bekannt. Sein Name leitet sich vom Biotop Altneuhaus im Naturschutzgebiet Waldnaabtal her. Geleitet wird die Altneihauser Feierwehrkapell’n von Norbert Neugirg, der gleichzeitig auch Texter die Gruppe ist.

Die Feuerwehr Vilsbiburg holt die Gruppe am 27.04.2019 in die Stadthalle Vilsbiburg.

Sollten Sie einen Rollstuhlgerechten Sitzplatz benötigen, kontaktieren Sie uns bitte per e-Mail über altneihauser@feuerwehr-vilsbiburg.de

Tickets für die Altneihauser Feierwehrkapell`n finden Sie hier

Feuerwehrmesse "Fire & Rescue Vilsbiburg"

Die Messe findet am 13.07.2019 von 9:00 Uhr bis 18:00 Uhr in der Stadthalle Vilsbiburg statt

Bei der Messe "Fire & Rescue Vilsbiburg" bringt die Feuerwehr gezielt Fachfirmen für die Bereiche Rettungsdienst, Brand- bzw. Katastrophenschutz und Sicherheit in die Stadthalle Vilsbiburg. Diese bekommen dort eine Plattform, um an diesem Tag ihre Produkte und Dienstleistungen vorzustellen. Der Veranstaltungstag wird zusätzlich mit einzelnen Vorführungen und einem Feuerwehrwettbewerb ausgeschmückt.

Festabend mit Gottesdienst

Party - Vils in Flammen